手机滚球软件

学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲报告会在我校举行

发布者:xcb发布时间:2020-12-10浏览次数:53

12月9日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲报告会在我校D1216会议室举行。省委宣讲团成员、泰州市委常委、宣传部长刘霞同志作宣讲报告,校党委书记赵茂程主持报告会,全体在泰校领导,全体中层以上干部,教师和学生代表200余人参加报告会。

刘霞以《在“争当表率、争做示范、走在前列”上育先机开新局》为题,围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神、全会审议通过的《建议》要求,结合学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,着重从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、坚持党的全面领导等四个方面,对全会精神作了系统阐述和深入解读。

刘霞指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会通过的《建议》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

刘霞强调,实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。一要坚定贯彻落实五中全会精神的政治自觉,加强顶层设计,务实推进“十四五”时期学校教育教学各项工作行稳致远;二要坚定贯彻落实五中全会精神的理论自觉,教育引导广大青年学生用心用情为党和人民事业不懈奋斗;三要坚定贯彻落实五中全会精神的实践自觉,教育引导广大青年学生为在新发展阶段全面推进我国现代化建设贡献聪明才智。她要求,学校要紧扣立德树人这个根本,认真组织全会精神的学习宣传教育,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会的决策部署上来。

赵茂程指出,刘部长的解读深入浅出、权威精辟,既有理论高度又有实践深度,对我们准确把握五中全会精神具有很强的指导作用。全校上下要以此次省委宣讲为契机,按照省委、泰州市委的统一部署和要求,结合学校实际,把学习宣传贯彻全会精神的活动进一步引向深入。

赵茂程强调了三点意见:一要提高政治站位,增强思想自觉。全校上下要把学习宣传贯彻全会精神作为一项重大政治任务,以高度的政治责任感、历史使命感,自觉抓好全会精神的学习贯彻。二要精心组织学习,广泛宣传宣讲。各级党组织要通过多种形式推动学习宣传走深走实。三要加强统筹部署,确保落地见效。要创造性地把十九届五中全会的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,在新的起点上推动学校高质量发展走得更稳更好更快。

                                                                          





电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari

Baidu
sogou