手机滚球软件

人文学院2021届就业工作“精准助飞”成效初显

发布者:xcb发布时间:2021-01-12浏览次数:25

为了应对疫情防控状态下的严峻就业形势,人文学院针对2021届毕业生及早启动就业“精准助飞”工作,从思想助飞、信息助飞、心理助飞、学业助飞和能力助飞五方面具体实施。

思想助飞,帮扶职业规划,帮助就业方向不明的学生尤其是贫困生、外省学生确立就业观念,梳理就业目标。信息助飞,建立信息收集小组,根据生源省份搜集就业岗位,精准推送给相应毕业生。心理助飞,引导学生树立就业自信,加强对因压力等出现焦虑、失眠甚至抑郁症状的学生开展心理援助。学业助飞,对于学业困难的学生安排教师、学生党员进行“1对1”“多对1”帮扶,提高应届毕业率。能力助飞,邀请专业老师、专业培训机构对毕业生开展考编、校招、考研培训讲座,提高学生就业能力。

据统计,目前已揭晓的各地校招、考编情况,122名汉语言文学专业同学中已经有31人正式签订教师岗位三方协议,其中仅苏州市吴中区教育局校招,就录取了人文学院15名学生,另外还有不少学生进入其他地方考编的面试环节。2017级知识产权班国家统一法律职业资格考试成绩也取得上佳成绩,17人参加了法考客观题考试,通过14人。12人参加了主观题考试,通过5人,报考通过率为29.41%,是全国通过率(10%-15%)的两倍左右。

就业是最大的民生,人文学院根据时间节点开展“定制式”就业帮扶,以生为本,精准助飞,扎实推进“一生一策”阳光就业工程,为实现毕业生更加充分更高质量就业不懈努力。(人文学院 全小军)



电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari

Baidu
sogou